sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
300 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
2 mangkuk kelapa parut
2 buah kemiri, haluskan
santan encer 3 gelas belimbing
garam secukupnya

Bahan saus :
santan 3 gelas belimbing
400 gr gula merah
200 gr nangka , dihaluskan
100 gr nangka potong , diris dadu
daun pandan secukupnya

Cara Membuat :
1. Terigu, tepung beras, kelapa parut dan garam, dicampur menjadi satu.
Aduk rata.
Tambahkan santan sedikit demi sedikit, masukkan garam dan kemiri
Tambahkan lagi santan sampai habis dan adonan cukup mengental.
2. Panaskan penggorengan serabi , masak sampai matang (sekitar 5 menit per
buah).
3. Untuk emmbuat kinca nangka : gula merah dan daun pandan di masak dengan
air santan sampai mencair. Masukkan nangka halus dan nangka potong.
Sajikan serabi dengan kinca nangka.