sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 iris tipis jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
- 3 buah cabai hijau, potong-potong
- 300 gram udang, kupas lalu kerat, tinggalkan ekornya
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 600 cc kaldu ayam

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, jahe, cabai hijau, cabai merah,
dan daun bawang sampai harum. Tambahkan udang, aduk
sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan kecap ikan.
Aduk rata. Tuangi kaldu ayam.
3. Setelah mendidih, tambahkan minyak wijen dan larutan
maizena. Aduk-aduk dan biarkan sebentar di atas api
hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi