sumber : file milis dapurbunda

Bahan dan Bumbu :
1 ons mie gepeng
1 batang daun bawang
Tulang kaki sapi
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt kecap manis
1/4 sdt cuka
1/2 sdt seledri yang sudah diiris
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt bawang goreng
1/2 sdt tongcai
1/4 sdt garam halus/secukupnya
1/2 ons toge
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm
5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
1 sdt sambel cabe rawit

Cara Memasak :

Rebus tulang kaki sapi dan kikil hingga menjadi kaldu untuk kuah.
Rebus mie hingga matang.
Sajikan mie dengan kuah dan bahan yang ada.

(bogasariflour.com)

posted by Inong