sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
¼ ekor ayam, rebus hingga lunak, potong kotak-kotak dengan ukuran ½
cm.
250 cc kaldu ayam
200 gr. udang kecil, kupas, sisihkan kulitnya
250 gr. mi kering, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
1 buah tahu cina, goreng dan potong kotak-kotak kecil
3 butir telur rebus, kupas, potong menjadi 4.
100 gr. taoge, seduh dan tiriskan
75 gr. tepung beras/jagung, larutkan dengan sedikit air.
½ butir pala, memarkan
2 buah cengkeh
2 sdt jahe cincang, haluskan
½ sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
5 buah bawang merah, haluskan
2 batang seledri, cincang
2 sdm minyak untuk menumis
kerupuk sagu
bawang goreng
garam dan gula pasir secukupnya
jeruk nipis, potong-potong



Cara Membuat:
Buat Kaldu udang dengan mencuci kulit udang yang telah disisihkan
tadi. Sangrai kulit udang hingga berubah warna kemudian tuang 300 cc
air dan rebus dengan api kecil (30 menit) hingga air tinggal 250 cc,
saring dan sisihkan.
Tumis bawang merah dan putih sampai kuning, masukkan kaldu ayam,
kaldu udang dan bumbu lainnya dan udang. Sebelum diangkat, masukkan
tepung yang dicairkan supaya menjadi agak kental.
Tata dalam mangkok, mi, taoge, potongan tahu, daging ayam, seledri
dan potongan telur. Tuangi kuah panas dan kemudian taburi bawang
goreng dan kerupu. Hidangkan panas-panas dengan jeruk nipis dan
sambal.
Sambal: haluskan 5 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit dan
tambahkan 50 cc air matang.

Untuk 5-6 orang.