sumber : file milis dapurbunda

BAHAN :
1.750 ml air
1.000 gram ikan kakap
2 buah asam gelugur
1/2 sendok teh garam
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa

BUMBU HALUS :

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh jintan
1 sendok teh adas manis
3 cm jahe
3 cm kunyit
4 butir kemiri sangrai
1 sendok makan + 1 sendok teh garam
2 buah cabai merah
2 cm lengkuas

PELENGKAP :
100 gram bihun, direndam air hangat
5 sendok makan bawang goreng

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan air, ikan, asam gelugur, dan garam. Angkat
ikan lalu buang tulangnya. Potong kotak daging ikan.
2. Masukkan bumbu halus, garam, dan santan. Masak sambil
diaduk hingga bumbu meresap.
3. Angkat dan sajikan panas dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi
Iklan