sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
daging sapi ( jangan yang berlemak)
daun so
kecambah (yang pendek)

Bumbu :
ketumbar
bawang merah
bawang putih
cabe merah( yang tidak pedas)
kemiri
sereh
daun jeruk
lengkuas dan tentunya kluwak ( warna hitam )

Caranya :

Daging direbus hingga empuk, terus potong dadu.
Semua bumbu dihaluskan kecuali sereh, daun jeruk, lengkuas, kemudian di
tumis pakai minyak sedikit, masukkan lengkuas,sereh, daun jeruk.
Masukkan bumbu pada kaldu daging dan masukkan dagingnya. Tambahkan gula
sedikit sebagai ganti penyedap.
Kalau sudah matang masukkan daun so yang sudah diiris kasar.
Setelah matang sajikan bersama kecambah dan tempe goreng.

Tips : bawang putihnya hanya digeprek biar aromanya terasa, jangan ditumbuk
halus.

Iklan