sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
250 gr daging sapi cincang, bentuk bulat kecil
garam & gula, secukupnya
3 buah kentang, potong dadu , goreng sebentar
20 btr telur piyuh rebus, kupas
3 lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas, memarkan
600 cc santan dari 1 butir kelapa
 
Bumbui yang dihaluskan :
10 buah bw merah
6 siung bw putih
5 butir kemiri
8 buah cabe merah, klu tidak mau pedas buang bijinya
 
Cara membuat :
1.  Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun jeruk dan lengkuas.  Masukkan bola-bola daging, aduk hingga daging berubah warna.
2.  Tambahkan separuh santan, masukkan kentang dan telur puyuh.  Setelah santan berkurang separuh, tambahkan sisa santan.  Tambahkan garam dans edikit gula.
3.  Masak sampai santan agak berminyak.
 
ps : Klu aku sih daging cncangnya itu suka aku kasih garam, merica dikit dan aku kasih 1 butir telur kocok lepas, baru dibunder-bunder, dan aku goreng sebentar sampai berubah warna, baru diolah.