sumber : file milis dapurbunda
 
Ukuran porsi: 4 orang
Bahan-bahan
Bahan:
300 gram udon (bakmi Jepang) /kwityaw.
250 gram daging ayam, potong kotak-kotak
1 sendok teh sake tdk pake ndak papa.
1 1/2 liter dashi
2 sendok makan mirin /gula pasir sesuai selera.
6 sendok makan kecap kikkoman /kecap asin
4 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
1 batang daun bawang, potong serong
75 gram bayam, seduh air panas
150 gram wortel, bentuk bunga, potong tipis
4 butir telur

Taburan:
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara membuat
Rebus udon sampai lunak, tiriskan, lalu siram dengan air dingin, sisihkan.
Campur dashi, gula, dan kecap asin/ kikoman, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan udon, daging ayam, jamur hioko, dan daun bawang, tutup sebentar.
Masukkan bayam, wortel, didihkan, lalu pecahkan telur dan tuang ke dalamnya, masak sampai matang, angkat, taburi atasnya dengan irisan daun bawang.