Bahan:
7 butir telur ayam
200 gr gula pasir
1 sdm TBM (emulsifier lainnya)
130 gr tepung terigu
25 gram maizena
75 ml santan kental
beberapa keping biskuit marie
pewarna hijau dan merah
essence lemon
75 gr tape ketan

Cara:

– Kocok telur dan gula sampai putih, masukkan TBM, kocok terus sampai mengembang.
– Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak, aduk rata.
– Masukkan santan, aduk rata.
– Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna hijau, merah dan yang terakhir tidak diberi pewarna (tetap putih)
– Adonan yang merah dan putih diberi essence lemon masing2 1 sdt.
– Masukkan tape ke dalam adonan yang berwarna hijau, aduk rata. Tuang ke dalam loyang diameter 20 yang sudah dioles minyak. Kukus 10 menit.
– Tuang di atasnya adonan yang putih. Kukus 10 menit.
– Atur biskuit marie melingkar di atasnya. Guyur dengan adonan merah. Kukus 20 menit.
– Angkat, potong2 dan sajikan.

Catatan Bunda:
– Tutup pengukus dibungkus lap kain supaya air dari uap tidak menetes ke kue.
– Pengukus harus benar2 panas (beruap banyak) pada saat loyang mulai dimasukkan.
– Pewarna dan essence boleh diganti apa saja sesuai selera.

Iklan