sumber  : file milis dapurbunda

Bahan

200 ml susu Kental Manis Cokelat
450 ml air hangat
75 gr tepung hunkue
25 gr tepung beras

Kuah:
1 liter air panas
2 kantong teh melati
400 ml susu Kental Manis Putih
250 gr es batu, memarkan

Pelengkap:
10 mata nangka, buang bijinya, iris melintang tipis
4 buah manisan ceri merah, potong 4 bagian


Cara membuat :

Cendol:

Aduk susu Cokelat dengan air hangat hingga larut. Sisihkan.
Campur tepung hunkue dan tepung beras. Aduk bersama 150 ml susu
cokelat hingga licin.
Masak sisa susu sambil aduk-aduk hinggga panas. Tuangi larutan
tepung, aduk-aduk hingga kental dan bening. Angkat.
Siapkan mangkuk besar, isi dengan air matang yang dingin. Taruh
loyang cendol di atasnya.
Tuang adonan cendol ke dalam loyang sambil tekan-tekan hingga cendol
ke luar dari cetakan dan terendam dalam mangkuk berisi air dingin.
Tiriskan.

Kuah:
Seduh teh dengan air panas hingga larut. Angkat kantong teh.
Campur susu Putih dengan air teh hingga larut. Diamkan hingga dingin.
Penyajian:
Taruh beberapa sendok cendol dalam gelas saji. Beri larutan teh susu
dan es batu.
Taburi irisan nangka dan ceri. Perciki susu Cokelat sesuai selera.
Sajikan dingin.