sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
250 gr daun singkong/pepaya, rebus matang, tiriskan
300 gr tahu putih, haluskan
30 gr teri medan
75 gr mlandingan/petai cina
13 buah cabe rawit merah utuh
600 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm kencur
1½ sdt gula pasir
1¾ sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk ½ bagian bumbu halus dengan tahu. Masukkan teri medan. Aduk
rata.
2. Tambahkan mlandingan. Aduk sampai menyebar.
3. Tata beberapa lembar daun singkong/pepaya, sendokkan campuran tahu.
4. Tambahkan cabai rawit. Bungkus dengan daun singkong/pepaya. Ikat
dengan benang. Kukus 30 menit.
5. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Tambahkan
daun salam dan lengkuas. Aduk sampai layu.
6. Tuangkan santan. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
7. Masukkan buntil, siram-siram dengan kuah. Lakukan sampai kuah
mengental. Angkat dan sajikan.

sumber: mbak Ririe dekap.com


posted by Inong Haris