sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
1 bh tempe sedang, dikukus lalu haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 bh bawang merah, haluskan
1 sdt merica bubuk
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 sdt susu bubuk
Garam secukupnya
putih telur secukupnya untuk panir
tepung panir

nanas & anggur secukupnya (beli nanasnya di tukang rujak aja praktiiis ;))

Cara membuat :
- Campur semua bahan, aduk rata lalu tempatkan diwadah.
- Kukus tempe nugget hingga matang.
- Angkat lalu dinginkan, potong-potong sesuai selera.
- celup ke dalam putih telur, tepung panir, putih telur lagi & tepung panir.
- simpan di freezer 10-15 menit, kemudian goreng hingga kecoklatan.

Saus nanas & anggur:
3 sdm saus tomat
2 sdm chilli sauce
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay
garam
gula pasir
100 ml air
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air.

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
Masukkan saus tomat, chilli sauce, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
Masukkan nanas & anggur. Aduk cepat.
Masukkan air, aduk hingga mendidih.
Masukkan cairan maizena, aduk rata sampai mengental.
Angkat. Sisihkan.
Tata nugget tempe di atas piring.
S iram dengan saus nanas & anggur.
Sajikan hangat (dijamin nambaaaah dueh 😉



posted by Fenny
Iklan