Mie Kuah Babat

sumber : file milist dapur bunda

Bahan:
200 g mi kering, bersihkan
Air untuk merebus
150 g sawi hijau, bersihkan, potong panjang
4 cm, rebus 1/2 matang, tiriskan

Aduk rata:
3 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk

Ayam Tumis:
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih parut 1/2 sdt jahe parut
200 g daging dada ayam, cincang kasar
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk

Kuah:
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih parut
1 L kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 g babat, potong ukuran 1×2 cm, rebus
12 buah bakso sapi goreng, siap pakai


CARA MEMBUAT:
– Ayam Tumis: Panaskan minyak, tumis bawang dan jahe hingga harum. Masukkan
ayam, aduk hingga berubah warna. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
Sisihkan
– Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangi kaldu,
didihkan. Bubuhi merica dan garam, aduk rata. Masukkan babat dan bakso, aduk
rata. Angkat.
– Penyelesaian: Rebus mi dalam air mendidih, angkat, tiriskan.
– Masukkan mi ke dalam bumbu kecap, aduk rata. Letakkan dalam mangkuk bersama
sawi, ayam tumis, sajikan bersama kuah.

Untuk 6 porsi