Crunchy Chocolate Chips Cookie

Tinggalkan komentar

Crunchy Chocolate Chips Cookie

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
15 0 gr butter
150 brown sugar
1 sdt vanilla extract
1 butir telur
½ sdt garam

Aduk rata:
250 gr terigu protein rendah
½ sdt baking soda (soda kue)
250 gr chocolate chips (aku pakenya 150 gr udah cukup banyak)

Cara:
- L elehkan mentega, brown sugar & garam di api kecil, aduk sampai meleleh. Angkat & diamkan sampai hangat.
- Di tempat terpisah ambil sebagian adonan gula campur dengan telur, kocok sampai rata. Tuang lagi ke adonan gula pertama.
- Masukkan terigu secara bertahap ke adonan gula, kocok, sambil diselingi spatula sampai rata.
- dengan sendok teh, sendokkan ke atas loyang yang sudah dialasi baking sheet/margarin & dioven dengan suhu 160°C selama ±40 menit.
- biarkan sebentar di atas loyang sampai dingin, simpan di toples.

Note:
Hasilnya agak pucat krn gak pake cocoa powder mungkin kalo ditambah cocoa powder 75-100 gr hasilnya lebih okehh.
Kalo tambah cocoa powder, tambah gula castor.

posted by Fenny

Choco Chips

Tinggalkan komentar

Choco Chips

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
150 gr mentega
150 gr gula palem
100 ml NESTLÉ MILKMAID Kental Manis Cokelat
100 gr chocolate chips
50 gr kacang tanah, sangrai, kupas

Ayak jadi satu:
200 gr tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue

Cara membuat:

    * Kocok mentega dan gula palem hingga lembut.
    * Tambahkan MILKMAID Cokelat, kocok rata.
    * Masukkan campuran terigu, aduk rata.
    * Tambahkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
    * Dengan bantuan 2 sendok teh, sendoki adonan dan taruh di loyang datar.
    * Panggang dalam oven panas 170° C selama 30 menit hingga kering.
    * Angkat dan dinginkan.

Tips:

    * Agar kue renyah, gunakan tepung terigu berprotein rendah.
    * Jika tak ada chocolate chips, gunakan dark cooking chocolate yang dicincang kasar.
    * Sebagai pengganti kacang tanah bisa dipakai kacang mete.

posted by Anna

Choco Chips

Tinggalkan komentar

Choco Chips

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
150 gr mentega
150 gr gula palem
100 ml NESTLÉ MILKMAID Kental Manis Cokelat
100 gr chocolate chips
50 gr kacang tanah, sangrai, kupas

Ayak jadi satu:
200 gr tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue

Cara membuat:

Kocok mentega dan gula palem hingga lembut.
Tambahkan MILKMAID Cokelat, kocok rata.
Masukkan campuran terigu, aduk rata.
Tambahkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
Dengan bantuan 2 sendok teh, sendoki adonan dan taruh di loyang datar.
Panggang dalam oven panas 170° C selama 30 menit hingga kering.
Angkat dan dinginkan.

Tips:
Agar kue renyah, gunakan tepung terigu berprotein rendah.
Jika tak ada chocolate chips, gunakan dark cooking chocolate yang dicincang kasar.
Sebagai pengganti kacang tanah bisa dipakai kacang mete.

Choco Chips

Tinggalkan komentar

Choco Chips
Sumber : Sahabat Nestlé

memasak : 30′
persiapan : 30′

Mudah

2 loyang

choco Chip

sumber : file milis dapurbunda

Bahan

150 gr mentega
150 gr gula palem
100 ml NESTLÉ MILKMAID® Kental Manis Cokelat
100 gr chocolate chips
50 gr kacang tanah, sangrai, kupas

Ayak jadi satu:
200 gr tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt soda kue

Cara membuat :

* Kocok mentega dan gula palem hingga lembut.
* Tambahkan MILKMAID® Cokelat, kocok rata.
* Masukkan campuran terigu, aduk rata.
* Tambahkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
* Dengan bantuan 2 sendok teh, sendoki adonan dan taruh di loyang datar.
* Panggang dalam oven panas 170° C selama 30 menit hingga kering.
* Angkat dan dinginkan.

Tips :

* Agar kue renyah, gunakan tepung terigu berprotein rendah.
* Jika tak ada chocolate chips, gunakan dark cooking chocolate yang dicincang kasar.
* Sebagai pengganti kacang tanah bisa dipakai kacang mete.

posted by Intan Permata R

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.